В рамках национального проекта «Производительность труда» сотрудники филиала АО «Мостостройиндустрия» (Завода № 50) в количестве 15 человек прошли бесплатное обучение на площадке «Фабрика процессов». Специальное обучение основам бережливого производства провели для них специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).


- «Фабрика процессов» открыта в Ярославле в феврале 2021 года в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Всего обучение на данной площадке к настоящему времени прошли более 1000 сотрудников предприятий Ярославской области и студентов образовательных учреждений, - отметил и.о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Сергей Одноколов.
«Фабрика процессов» – это учебно-производственная площадка, на которой обучающиеся в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также получают представление о том, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.


Обучение на «Фабрике процессов» проходит в течение одного дня, три раунда длятся не более 7-ми часов. В процессе игры у сотрудников компаний есть возможность на наглядном примере увидеть, что нужно сделать для того, чтобы повысить производительность труда с помощью инструментов бережливого производства более чем в 2 раза.


- Деловая игра, основанная на моделировании производства, меняет мышление и подход, а также позволяет по-новому взглянуть на рабочие процессы, - сказал начальник сборо-сварочного участка № 3 филиала АО «Мостостройиндустрия» (Завод № 50) Вадим Опря. Результатом игры стал значительный рост эффективности предприятия и его производственных мощностей.

Справка


Обучение осуществляется на бесплатной основе для групп по 15 человек. При этом в составе одной группы могут быть представители разных предприятий. Заявки принимает РЦК на постоянной основе.
Учебно-производственная площадка расположена на территории ПАО «Автодизель» (г. Ярославль, пр-т Октября, д. 75, стр.1). Заявки можно направлять на эл. почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Ярославское предприятие-участник национального проекта «Производительность труда» филиал АО «Мостостройиндустрия» Завод № 50 воспользовалось типовым решением оптимизации производственного процесса. В результате ему удалось снизить время простоя оборудования (сварочных полуавтоматов) на 19% – с 98 минут в месяц до 79, что позволило увеличить выработку на 8,5 кг в час.

- С типовыми решениями оптимизации производственных процессов можно ознакомиться в разделе лучшие практики национального проекта на ИТ-платформе «Производительность.РФ», – отметил и.о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Сергей Одноколов. – На данном ресурсе публикуются методические пособия в формате типовых решений внедрения инструментов бережливого производства с целью сокращения потерь. Чтобы ими воспользоваться, достаточно нажать на кнопку «Хочу внедрить». Данный сервис позволяет сократить время на поиск необходимого решения по устранению потерь, а также поделиться своим опытом оптимизации производственных процессов.


Ярославское предприятие филиал АО «Мостостройиндустрия» Завод №50 стало участником национального проекта «Производительность труда» весной этого года и планирует увеличить выработку не менее чем на 15%. Работа ведется при поддержке специалистов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).


Ознакомиться с типовыми решениями, размещенными на ИТ-платформе «Производительность.РФ», можно по ссылке: https://xn--b1aedfedwqbdfbnzkf0oe.xn--p1ai/projectmembers/knowledgebase/reestr-luchshih-praktik/?back=kb

Еще шесть инструкторов бережливого производства для работы на предприятиях региона проходят обучение в рамках национального проекта «Производительность труда». Это сотрудники компаний – участников нацпроекта АО «Корд», ООО «Ангстрем» и филиал АО «Мостостройиндустрия» Завод №50. Всего к настоящему времени в регионе подготовлено и сертифицировано 32 инструктора.  

– Подготовка инструкторов бережливого производства важна, поскольку именно они будут проводниками изменений на своих предприятиях после завершения работы специалистов Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда, – рассказал и.о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Сергей Одноколов. – Они непосредственно на рабочих местах, без отрыва от производства проводят дальнейшее обучение своих коллег. 
 
В рамках обучения в течение 2,5 месяца кандидаты проходят электронные курсы по инструментам бережливого производства, выполняют комплекс домашних работ, проводят обучение сотрудников своих  предприятий. Успешно сдавшие экзамены получат сертификаты «Инструктор бережливого производства».  
 
– Данное обучение позволяет повысить уровень знаний по инструментам бережливого производства и приобрести навыки публичных выступлений. Совсем скоро я смогу передать полученные знания сотрудникам своего предприятия и совместно с ними улучшать производственные процессы, – сказал начальник планово–производственного отдела АО «Корд» Денис Дудин. 
 
На текущий момент участниками нацпроекта стали 60 предприятий Ярославской области, методам бережливого производства обучено 1767 сотрудников предприятий (из них 731 при поддержке Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда, 1036 – на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов»).
Экспертный совет определил победителей областного конкурса «Лучшие практики наставничества в Ярославской области по итогам 2021 года». 

Главная цель конкурса – найти и распространить самые успешные практики наставничества, направленные, в конечном итоге, на повышение производительности труда, улучшение качества выпускаемой продукции, а также на популяризацию рабочих профессий среди молодёжи.  

- Конкурс проводится второй год подряд в рамках регионального проекта «Системные меры по повышению производительности труда», входящего в структуру национального проекта «Производительность труда», - рассказывает и.о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Сергей Одноколов. - Конкурс проходит среди предприятий – участников данного нацпроекта.
 
Победителем конкурса с присвоением 1-го места в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» в этом году признано АО Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат».
 
Предприятие представило собственную программу наставничества «Наставничество инженерно-технических работников».
 
Целями программы наставничества являются адаптация стажеров к работе в АО ГМЗ «Агат» на основе единой системы передачи опыта и воспитания, повышение квалификации персонала, обеспечение оптимального использования времени и ресурсов для скорейшего достижения стажерами необходимых производственных показателей, снижение текучести персонала и мотивации молодежи к установлению длительных трудовых отношений с предприятием.
 
Предприятия, ставшие победителями региональных этапов конкурса, могут принять участие во Всероссийском этапе конкурса «Лучшие практики наставничества».