Объем производства овощных консервов на заводе «Поречский» увеличен в два раза

В АО «Консервный завод «Поречский» завершилась реализация мероприятий национального проекта «Производительность труда», в результате которых объем производства овощных консервов увеличен в два раза.

На любом предприятии производство станет более эффективным, если на нем будут правильно выстроены технологический и сопровождающие процессы, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Добиться хороших результатов компаниям позволяет участие в нацпроекте «Производительность труда». Специалисты Федерального и Регионального центров компетенций и приглашенные эксперты помогают компаниям минимум в два раза снизить время протекания работ, повысить производительность труда на 10% и более. Все это достигается без серьезных затрат и увеличения штата.

Консервный завод «Поречский» работает с 1878 года, в штате – около 100 человек. Предприятие выпускает широкий ассортимент продуктов питания – до 50 тысяч банок в год.

Сотрудники сразу активно включились в проект. Вместе со специалистами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда сделали перепланировку оборудования, прошли обучение методам бережливого производства на «Фабрике процессов». Благодаря этому компания снизила время производственного процесса на 30%, а объемы незавершенного производства – не менее чем на 10%. Также заводу удалось повысить производительность труда на 20% за счет оптимизации производственных процессов.

Справка
​«Фабрика процессов» создана на базе производственно-учебной площадки ПАО «Автодизель» ЯМЗ. Здесь организовано практическое обучение принципам и инструментам бережливого производства посредством имитации реальных производственных и вспомогательных процессов.