Консервный завод повысит производительность труда благодаря нацпроекту

В АО «Консервный завод «Поречский» планируют повысить производительность труда на 20% благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда». Работа ведется при поддержке специалистов Региональный центр компетенций (РЦК).

Предприятие выпускает широкий ассортимент продуктов питания – до 50 тысяч банок в год. В качестве пилотного потока на предприятии выбрали изготовление овощных консервов.

Сотрудники активно включились в проект. В ближайшие месяцы будут проведены мероприятия, которые помогут снизить время производственного процесса на 30%, а объемы незавершенного производства – не менее чем на 10%, – рассказала руководитель РЦК Виктория Харченко.

Сейчас работников завода обучают методам бережливого производства на «Фабрике процессов». Тренерами являются специалисты РЦК.

Правильно выстроенная система работы компании поможет сделать производство более эффективным, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Обученные сотрудники, так называемые внутренние тренеры, будут масштабировать проект и внедрять полученные знания на других участках, постепенно увеличивая общую производительность всего предприятия.

Справка
Консервный завод «Поречский» работает с 1878 года, в штате предприятия – около 100 человек.

​«Фабрика процессов» создана на базе производственно-учебной площадки ПАО «Автодизель» ЯМЗ. Здесь организовано практическое обучение принципам и инструментам бережливого производства посредством имитации реальных производственных и вспомогательных процессов. В настоящее время курс прошли около 100 сотрудников семи предприятий региона.