Благодаря нацпроекту АО «Ярославский бройлер» повышает эффективность работы

На предприятии «Ярославский бройлер» подвели предварительные итоги реализации национального проекта «Производительность труда». На птицефабрике при поддержке специалистов Регионального центра компетенций (РЦК) оптимизируют производство продукции в коптильно-колбасном цехе.

– За счет внедрения в работу инструментов бережливого производства компании повышают свою эффективность, что безусловно влияет на рост экономических показателей, - рассказал директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – Всего в настоящее время в нацпроект вовлечено 53 предприятия региона.

Основной акцент специалистов РЦК в работе на «Ярославском бройлере» сделан на производстве и фасовке популярного у потребителей продукта предприятия - мясного хлеба.

- В рамках национального проекта «Производительность труда» мы определили процесс, который имеет потенциал улучшений и интересен компании с точки зрения экономики, и ведем работу по оптимизации, - сказал начальник коптильно-колбасного цеха Максим Сухарев.

За три месяца реализации нацпроекта была сформирована рабочая группа из числа сотрудников предприятия. Проведено ее обучение по тематике применения инструментов бережливого производства. Осуществлена оценка текущего состояния производства и выявлены потери. Подготовлены карты потока создания ценности текущего состояния, целевого и будущего. Подготовлен план мероприятий по устранению выявленных потерь и начата реализация его мероприятий.

Так, внедряется система 5С на складе запасных частей и слесарной мастерской колбасно-коптильного цеха. Внедрен производственный анализ на участке фасовки с целью выявления причин отклонения выполнения сменного задания.

Работа специалистов РЦК продлится на предприятии 6 месяцев. В дальнейшем в течение 2,5 лет предприятие продолжит проводить улучшения самостоятельно.