Выпуск трубопроводной продукции в Ярославской области увеличился благодаря нацпроекту «Производительность труда»

По итогам шести месяцев реализации национального проекта «Производительность труда» на рыбинском предприятии «Актан», выпускающем трубопроводную продукцию для атомной промышленности, выработка повысилась на 20%, а время производства снизилось на 33%. Расстояние перемещения продукции сократилось в три раза. Добиться таких результатов компании помогли специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

 
 
– Под руководством РЦК в нацпроекте участвуют 14 предприятий, на девяти из них работа уже завершена, – рассказал директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – Компании, желающие стать участниками нацпроекта, могут подать заявку в любое удобное время на платформе «производительность.рф».
 
 
В ходе реализации нацпроекта на «Актане» был проанализирован текущий процесс изготовления продукта, определены узкие места. Для достижения целевых показателей сформирован и реализован план мероприятий по улучшению производственной деятельности. Одним из эффективных решений стал перемонтаж оборудования. На слесарном участке внедрили систему «5С», продолжается ее внедрение на механическом участке.
 
 
– Этот проект интересен с точки зрения профессионального роста. Сотрудники получают знания об инструментах бережливого производства, учатся видеть потери, а полученные результаты мотивируют на применение и распространение используемых методов работы на различных производственных участках, – рассказал мастер производственного участка Владимир Николаев.
 
 
Благодаря нацпроекту сотрудники предприятия прошли обучение основам бережливого производства, а один из них даже получил сертификат инструктора, что позволит эффективно реализовывать мероприятия после окончания работы специалистов РЦК.
 
 
​– Очень важно, что эксперты Регионального центра компетенций помогли нам не только оптимизировать производство и повысить производительность труда, но и изменить отношение к работе всего коллектива, – отметил директор по экономике и финансам Александр Осипов. – Если специалист видит, что он может быть в разы эффективнее на своем рабочем месте, что руководство уделяет внимание даже самым мелким вопросам, то растет его личная самооценка, ему становится интересно работать. Это мощный инструмент для улучшения психологического климата и поднятия боевого духа на нашем предприятии.